電化製品

將1日分的飯煮好,冷藏後用微波 爐加熱比保溫美味,且能節電。

節電サイトさん

2支環形螢光燈拿掉其中一支,在傘外側包上鋁箔紙讓其反射增加明亮度。能把日常用品發揮到最大的極限,我認為這樣也是跟節能畫上等號。

msykttbrさん

我有六個月大的孩子,每天需喝牛奶。之前是用牛奶壺煮牛奶,現在是早上先煮水,準備好熱水和冷水再把兩樣加在一起。這樣調牛奶就省略冷卻的步驟了。

しょうたんまんさん

在電腦螢幕左右兩側各擺1台USB供電的小型電風扇,因為近距離容易吹到所以非常涼快。若和冷氣併用, 29度微風不用自動擺動,也非常舒適。

ケルベロスさん

冷氣機的過濾網經常清洗,即使設定溫度相同效率也會提昇。

節電サイトさん

這是於冷氣機附近設置附有溫度計的節能標籤,藉此可控制冷氣機,利用溫度計可視化來節電,這是最佳共識節電方式。

節電グッズ店さん

將冷氣機室外機的灰塵掃除,能改善少許的效率。

銘酒時雨さん

養成出門前30分前關閉冷氣機的習慣。

節電サイトさん

冷氣機一開一定就先設定一小時。

shibainuさん

在煩惱要不要開冷氣時先用化妝水噴在皮膚上,然後吹電風扇就會變的涼快一點。臉也最好噴一下,這樣也能聞到化妝水的香味感到煥然一新。

白い菊さん

整理辦公室的冰箱,把不要的東西處理處理。

こももさん

手機與電動牙刷是否充電過頭?使用節電插座較方便。

節電サイトさん

把頭髮剪短之後體感溫度明顯涼爽了許多。洗完澡吹頭髮的時間,現在也明顯少了很多,而且體感溫度也沒像之前那麼熱了。

ななこっち★さん

電視節目先錄起來不要當場看,然後在使用電量比較少的時段觀看。用快轉和跳掉廣告來減少觀看時間,而播放器也調到省電模式。

Fatboyさん

廁所溫水機功能使用時或使用前幾分鐘再開機,用完後馬上關掉。夏天完全沒問題,馬桶座不需保溫直接舖上便宜的馬桶紙就可以了。

エリコさん

映像管時代電腦螢幕從待機到回復要花很長的時間。現在液晶螢幕很快就回復,為了省電不用時就把螢幕調到關閉的設定上。

フム☆フムさん

電腦不用多多使用睡眠模式。

kavyさん

當一個人看電視時,用螢幕較小的攜帶式電視來看較省電。

節電サイトさん

善用拖把或地板擦拭器以減少使用吸塵器。一天不用電費就會省一半。這是過去母親的形象。

桜餅さん

人體感覺有風時,體感溫度約會下降2度。因此用電風扇吹風的話體感溫會下降,因此冷氣機的設定溫度即使提高,不會感到溫度的變化。

節電サイトさん

白天家電類儘可能使用一種家電,不要同時使用。發現7月份少了30%以上的用電,順便因為節電,太陽光電的賣電量也增加,非常的划算。

しょうたんまんさん

如從外面回到家,首先將窗戶全開,使熱氣散出後再開冷氣機效果會更佳。

節電サイトさん

公司的桌上型電腦改為筆記型電腦,因筆記型電腦較省電。

節電サイトさん

每天早上,我給三個小孩的水壺裝入麥茶和冰塊,這樣他們口渴了就直接拿來喝。而減少冰箱的開開關關,應該省了很多電才是。

たっちゃんぱぱさん

如果出汗,在臉盆裡滴數滴薄荷油,再用毛巾擦拭身體的話會覺得清爽且有防蟲效果,另外也推薦薰衣草。

花ちゃんさん

冷凍的食物預先從冷凍庫取出退冰,不必用微波爐退冰。

節電サイトさん

電冰箱:如果非常接近牆壁或家具時,間隔10公分的距離會更省電。洗衣機:減少洗衣劑,設定只沖洗一次的話,會縮短時間,整體上可節電。

ななこっち★さん

電冰箱的門上設置食物的配置圖,以縮短開門時間,這也可節電。

節電サイトさん

在我家,是用瓦斯爐把飯放在壓力鍋裏煮的,加熱只要短短的10~15分鐘。即使是只有兩個爐子的瓦斯爐,還有其他很多用途一點也不會不好用。

モモちさん

當眼睛如見到清爽的外觀,體感溫度就會改變,使用吸塵器一口氣整理的話可所縮短時間。電冰箱也是一樣。

観光丸さん

用洗衣板將污垢先除去,洗衣機時間也可縮短。

節電サイトさん

儘量不要使用烘乾機、吹風機、熨斗,如要使用時最好避開尖峰時刻。大家雖然只是這樣的動作,但應該可以降低尖峰時刻的用電量。

ゆうぞうパピタンさん

洗衣機自動設定7分鐘脫水改成1分鐘。雖然才縮短6分鐘,不過洗衣機的電動馬達額定耗電330W,這樣每次都少了6分鐘應該有省到電了吧。

こももさん

將洗碗機電源切斷,養成用手洗的習慣。

節電サイトさん

勿使用耗電高之烤麵包機,麵包應用烤架烤麵包。

節電サイトさん

不用吸塵器,用掃帚與抹布有減肥效果。

節電サイトさん/span>

將風扇從窗戶向外吹,風會從外面進來會變涼爽。

節電サイトさん/span>

換最新的冷氣機、LED電燈、環保玻璃等,六月的電費和去年六月比起來少了38%。

kenjiさん

常常為了電燈開了沒關而困擾的話,就改買用感應燈試試。除了能設定關燈時間,也能搭配周遭亮度配合點燈,這樣即使忘記關燈也不用擔心了。

けろりんさん

在每個照明機器設置開關,可視情況自動開燈和關燈。 隔盞點燈則耗時,先確認點燈地區點燈,如反複開燈和關燈的動作,反而更消耗電力。

jinさん

調查電器產品耗電量並作成一覽表。在每個電器上都貼上它的耗電量和待機耗電,這樣使用的時候就會看到。

こももさん

其實將電球形螢光燈換成LED並沒有比較省電。最好在購買前比較單位耗電量(W)所產生的明亮度(lm),平均演色性(Ra)的數值越高越好。

伊藤@横浜さん

雖然每次都用電熱水瓶煮熱水,但早上用茶壺燒開後倒入保溫的水瓶(不用電的那種)裡,發現和去年比起來少了40%約五千日圓的電費。

おいちゃんさん

改用瓦斯加熱壓力鍋煮飯,10分鐘即可完成!這樣也可節省其他料理的瓦斯費,免洗米也省了洗米用的水。電鍋的電費也不會因此而變多。

noriさんさん

將螢光燈上之灰塵擦乾淨,關閉一根螢光燈這是節電的鐵則。

節電サイトさん