產業能源中小用戶參與節電

政府推動全民節電行動,以每年全國節電1%為目標。而電力能源的使用是能源中小用戶的重要「成本支出」,長期以來節約用電是能源中小用戶降低營運成本的最佳途徑。為協助人力與財力都較不足的國內130多萬戶能源中小用戶共同參與節電1%行動,政府提供可應用的節電技術知識、更迅速的節電獎勵活動資訊和實用的輔導服務,讓秉持「省一元才是真正賺一元」節約精神的能源中小用戶,與政府攜手合力節約用電,創造營運利潤。

政府提供能源中小用戶的節電服務項目包括:

輔導服務:
整合專業節電技術人員,組成輔導團隊,提供能源中小用戶現場節電潛力診斷服務,規畫具經濟效益的節電改善方案,解決能源中小用戶專業人力不足問題。
競賽活動:
鼓勵中小企業參加節電競賽,除了節約用電、降低成本外,更有機會獲得獎勵獎金,讓節電作為獲得更大的回饋。
在地諮詢:
整合各縣市地區之節電諮詢服務專線,提供即時之諮詢,讓能源中小用戶於最短時間獲得電力上疑難之解答,更放心於營運發展。
網站連結
節電輔導服務:
中小企業節能減碳
商業司節能減碳
住商部門節能服務
節電競賽獎勵:
中小企業節電競賽
聯絡窗口:
經濟部能源局:節能管理與推廣組 陳永棟科員 02-27757729
執行單位聯絡窗口:
台灣綠色生產力基金會:林冠嘉 chia@tgpf.org.tw 02-29106067*511