節氣與節能處暑篇

節氣介紹

節氣是什麼

節氣是用來指出一年中氣候寒暑變化的周期規律。 對農業社會的人而言,春耕、夏耘、秋收,冬藏是一年中的大事,因此對氣候與季節變化,須有一套準則或方法來遵循,以指導農業生產,二十四節氣就是在這種情況下被制定出來的。

二十四節氣與農漁民生活

二十四節氣【處暑】

處暑是天氣由熱轉涼的時節,近期大家也漸漸地從居家辦公回歸辦公室,在這個轉變的時節,節能手法也要隨著環境的變化跟著改變,準備好迎接挑戰了嗎?節能園區在這裡提供幾個辦公室節能的好方法,在轉變的季節,有你我的陪伴,節能不孤單。

辦公節能

紅雲日出生,勸君莫出行

在處暑節氣,辦公節能有妙招

節氣節能好生活

一般辦公室的用電尖峰為每天的上午8點到下午6點,中間可會有休息時間,若是上班族能夠落實節能手法,將可以省下不少的電費。到底有哪些方法是可以有效節能的呢?一起來看看吧。

  1. 照明節能:廁所、茶水間、樓梯間的照明在無安全的顧慮下,可以利用手動或人員感知自動開關,或是在臨窗的場所利用光感測器自動開關,減少不必要的浪費。
  2. 空調節能:冷氣開啟時,可以搭配電風扇舒適又節能,並且將溫度設定在26~28度的最適溫度。
  3. 電腦與事務機器的節能:將電腦設定省電模式,若無工作狀態,自動進入低耗能狀態,而事務機器也可以設定自動休眠,減少待機用電。

推薦閱讀

  家庭節約能源寶典   節能阿光採訪誌—— 省電達人   辦公室節約能源寶典
 家庭節約能源寶典  節能阿光採訪誌—— 省電達人  辦公室節約能源寶典