夏天到了天氣炎熱,還在為一直降不下來的電費傷腦筋嗎?想知道有什麼辦法可以讓用電量降低嗎?快上網查詢「產業中小能源用戶節能診斷服務中心(EDC)」。只要您是109年用電量超過8萬度(約電費2.5萬元/月以上)的服務業/製造業中小能源用戶,即可向鄰近地區的EDC提出申請,免費進行設備效能量測,提供量身訂製的節能診斷報告書,服務情形如圖1所示。

來來來~告訴您一個實際的節能案例,台中市大里區某金屬製品業者就是透過聯合大學EDC,進行專業的現場節能診斷後,提出電力、照明及空調設備的改善建議,另外也針對空壓設備,建議降低空壓機壓力設定;裝設排風導管降低機房溫度;維護管路降低洩漏,優化設備參數,達到節能的效果,現場服務情形如圖2所示。統計透過聯合大學EDC節能診斷後,建議該用戶可改善4項設備,雖然需要投資14萬元,但每年可節電約1萬度、節省約4萬元,並可在3.5年內回收投資成本喔!!聽起來是不是很心動~

偷偷告訴您,今年免費節能診斷名額還有喔,趕快拿起手機或開啟電腦,盡速報名吧。

節能診斷

節能診斷