來源

綠色創新與循環經濟是台灣重要的產業升級驅動要素,也是全球能源轉型的重要課題,成大國際產聯盟10日,在成大會館舉辦「2019智慧綠能與節能循環產業趨勢論壇」,邀請邀請產、官、學界代表,分享從產業界落實循環經濟的實際案例。

成功大學研發長謝孫源表示,成功大學在校務中程發展化中,朝智慧科技、能源科技、醫學生技等三大面向發展,且配合高等深耕教育計劃,成立能源科技與策略研究中心、跨維綠能材料研究中心等兩大特色計畫中心,且配合科技部綠能科技研發計畫,成大獲得9400萬計畫補助經費,為全國第一。

成大國際產學聯盟營運長洪偉仁表示,國際產學聯盟成立兩年來,積極朝向綠能科技、智慧技術、生技醫療三大主軸發展,協助成大與產業間的溝通平台,像是剛舉辦過的「智慧醫院與未來趨勢展望」交流論壇,以及此次的「智慧綠能與節能循環產業趨勢論壇」,都是希望整合產、官、學能量,提升產業發展優勢。

智慧綠能與節能循環產業趨勢論壇上,也邀請到成大創意基地執行長劉舜仁,針對循環材料到系統設計產業實踐,為整場活動揭開序幕。財團法人商業發展研究院副院長王建彬也在論壇中,就綠能與循環經濟的商業模式作發表。

活動下半場,則由台達電子、凱勝綠能、長利科技等三家業者,分別針對智慧路燈、綠能交通、鋰鐵電池與錄能智慧研發應用作相互討論交流。