來源

鞋子兒童劇團《五星級放電飯店》節能宣導劇,今(26)日晚上7點30分擇定桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳免費獻演,以兒童劇互動式劇情,融入節能減碳觀念,生動活潑劇情,搭配輕快歌曲、趣味肢體動作、朗朗上口歌詞,帶領孩子了解節能妙方,可謂寓教於樂,歡迎觀眾索票觀賞,看戲還可抽家電。

《五星級放電飯店》節能宣導劇,由經濟部能源局、臺師大、鞋子兒童劇團攜手合作,描述著星際總部為了學習更有效率的省電撇步,邀請地球上最會省電的「省省家族」來星際飯店觀察他們如何省電,沒想到省省家族到達星際總部,卻浪費用電,將星際飯店的能源都耗盡了,闖下大禍!為救回消失的丈夫和女兒,展開一連串的冒險。

《五星級放電飯店》為免費索票入場,「網路登記」、「平鎮親子館」及「中壢親子館」現場索票的名額都已額滿,演出當日還備有部分票券可供民眾索取,請於傍晚5點到6點持本人證件至演出現場索票,1位成人限取2張。票券有限,索完為止,醒已於網路登記成功者,請於演出當日晚上6點到7點至現場換取票券,超過7點未領取票券者,票券將釋出給現場候補的觀眾。

除了免費觀賞演出,劇場前台將設有節能戲劇親子闖關遊戲供親子共玩,另外還有抽獎活動,只要在鞋子兒童實驗劇團的Facebook粉絲專頁按讚加分享指定資訊之貼文,即得到抽節能家電的機會,到現場觀賞戲劇的大朋友、小朋友們,也有機會透過現場的互動遊戲,將節能家電帶回家。

這次演出也提供友善票券,透過「桃園市社會局家庭服務中心」,邀請公益團體及弱勢家庭的孩子們看戲,讓不同家庭背景的孩子皆能擁有進劇場觀賞演出的機會。

《五星級放電飯店》平鎮大型演出後,10月展開全臺校園演出巡迴,屆時也將有更多的學童透過校園節能戲劇,學習到節約能源的知識。