2013年齊柏林導演拍攝的「看見台灣」紀錄片在台上映,這是首次以空中攝影方式呈現台灣的面貌,當時河川污染問題受到各界關注,五年時間過去,環保署最新公布的環境保護統計年報,106年台灣重要河川總長度2,933.9公里當中,仍然有868公里RPI值(河川污染分類指標)在2.0以上,這份調查顯示,還是有大約3成的河川仍受到污染。為了解決工業廢水污染環境的亂象,台灣快密刀公司推出採用高效率渦卷式熱泵壓縮機的「工業廢水濃縮機」,不使用化學藥劑,透過真空蒸發凝縮新技術,可將廢水減量為原本的1/20,其餘的回收水可再循環使用,達到零排放零污染的綠色環保目標,是產業界處理工業廢水的救星。

水、土壤、空氣、陽光都是人類維持生命不可或缺的要素,但是這幾年污染嚴重己經危害到我們生存的環境,台灣快密刀公司執行長葉子儀表示,聽父親說,以前台灣真的是美麗寶島,家門口的水溝清徹見底,不時可以看到魚蝦,但是因為水污染,現在的河川不僅早就看不到魚蝦,甚至因為各種廢水混雜,而出現陣陣惡臭。台灣快密刀成立的宗旨就是成為綠色工廠推動者,所以我們引進全球知名的德國BECHEM集團環保油品,朝向安全環境、無災害零污染、產品零缺點的目標邁進。

至今台灣快密刀創立已逾30年,為台灣第一大高階金屬加工油供應商,提供產業界環保安全的油品,受到許多客戶肯定,但看到有些工廠廢水未經處理排放溪流中而破壞環境,感到相當痛心,葉執行長說,其實我們不用因為經濟發展而犧牲了環境。目前我們推出的「工業廢水濃縮機」,就是為了解決工業廢水而誕生的。

葉執行長說,工業廢水濃縮機是一種革命性的創新,沒有空污排放的疑慮,它應用了真空蒸發凝縮新技術,讓廢水在真空狀態的蒸餾桶中,在40°C∼60°C之間達到低溫沸點,水蒸汽經過冷疑器疑結為水,20桶的廢水經過處理,減量只剩一桶,其餘19桶水則可以回收再利用。

「工業廢水濃縮機」是產業界處理工業廢水的救星。葉執行長說,目前合格的廢水處理費用一公升約在10至14元,對企業而言是一筆龐大的負擔,但這部廢水濃縮機視客戶需要,一天可處理200公升至2,000公升的工業廢水。因為採用高效率渦卷式熱泵壓縮機,大幅降低能耗,一公升的成本不到一塊錢,不僅能讓企業降低成本,更重要的是可以達到零排放零污染的綠色環保目標。洽詢電話:(04)2418-0000。

來源