來源

經濟部能源局為促進企業內高階管理者對節能的重視,以提高公司內部能源管理的推展成效,本年度委由財團法人中衛發展中心於8月舉辦的「高階管理人員交流會」台北場,獲與會人員高度肯定與熱烈回響,活動圓滿落幕。

本次活動邀請台達電子的節能顧問,專題講述企業經營成功的關鍵其一在於投入能源管理的獲利超乎想像,並分享如何協助企業完成5年減降能源密集度50%的任務。同時邀請高雄榮民總醫院前工務室主任,分享如何在繁雜的醫療體系中穩健落實的推動能源管理工作,並達成經濟部節能獎項的肯定。

本年度更特別規劃主題座談,讓高階人員與節能專家透過深度交流與對談的方式,暢談企業的能源管理現況及投入節能所遭遇的困難,深入剖析問題點並提出對策,也傾聽企業所需資源與意見。座談中提及能源管理對於企業社會責任、組織經營績效,甚而獲取顧客認同上有相當的助益,實為企業值得投入重視的課題。

高階管理人員交流會以專題分享、主題座談的交流方式,經由節能專家的成功推動經驗勉勵與會人員持續精進節能作為,並驅動各企業建立節能組織以提升能源管理層級,將有利於能源管理工作的推動強度,進而提高能源管理人員於組織內的專業地位,期望透過各界的努力,以具體措施擴大節能成效。 (經濟部能源局廣告)