來源

由亞洲企業商會(Enterprise Asia)舉辦,擁有企業社會責任諾貝爾盛譽的「亞洲企業社會責任獎」,9月23日公布2020年得獎名單,遠東百貨首度參加即榮獲「綠色領導獎」肯定,這也是繼去年遠百在亞太零售大會獲首座亞太零售「最佳企業社會責任」大獎後,再度拿下的國際永續領域指標性大獎。

遠東百貨徐雪芳總經理指出,秉持對環境永續的理念,遠百從2015年開始從「綠色營運,友善環境」作為出發點,推行節能減碳、綠色消費、智慧巡檢三大綠色行動,邁向低碳營運綠色百貨。

在節能減碳方面,遠百以「製造業的思維管理服務業的能源效率」,設定多項環境管理指標,每月追蹤成效,5年來達成節電10%目標,節電量近2000萬度,減碳量相當27座大安森林公園1年吸碳量,同時也導入ISO 50001能源系統,14064溫室氣體盤查,將能源發揮最大的使用效率。

遠百也推行包裝減量措施,3年來每筆交易包裝耗材減量40%,紙本廣宣印刷減量50%,更贈出15萬份環保來店禮,並導入智慧物管APP,推動智慧巡檢。

總經理徐雪芳時常在工作中提醒每一位同仁Retail is detail,唯有從百貨營運日常細節中做起,一滴一點累積、一步一腳印執行,才能發揮百貨平台的資源與力量,成就環境永續大工程,為消費者創造永續美好生活。