來源

關關難過關關過 法國跑酷關燈節能正夯

歐洲國家也在努力節能,法國巴黎、出現一群跑酷選手,運用他們、在街頭上下跑跳的專長,在晚上、一一替店家關招牌燈,對他們來說、是一種挑戰,也是帶頭節能。我關、我關。就算是珠寶名店,晚上在巴黎沒有關掉招牌燈光,身手矯健的跑酷選手,基於環保節能理念,一樣會出手幫你把燈關掉。


環保跑酷者 班哈里瑪:「巴黎很多店家晚上櫥窗都不關燈,這其實一點用也沒有,既然我碰得到開關,就順手關掉燈了。」挑戰極限運動,再結合環保理念,這群環保義士的影片,在社群媒體瘋傳,不管用手用腳,甚至還要攀爬水管,但跑酷民眾說,他們不會貿然行動,會依現場地形,在安全且不傷及店家財物的前提下,去關掉店員應隨手關掉的燈。

環保跑酷者 特奇納特:「雖然這只是一小步,但行動漸漸產生影響力,我們希望看到所有店家,都會主動關燈。」
跑酷團體表示有網友說,現在自己看到店家晚上不關燈,如果開關位置不是太高,也會出手把電源切掉。畢竟能源吃緊,法國總統馬克宏也帶頭穿上保暖毛衣,希望提醒各界,都能為節能盡一分力。