來源

【大成報記者羅蔚舟/苗栗報導】
因應全球氣候變遷及地球暖化,宣導節能減碳的工作刻不容緩,台電苗栗區營業處與苗栗家扶中心攜手深耕培養「節能減碳小尖兵」,苗栗家扶中心二十餘位小朋友8月17日特別參訪台電苗栗區營業處能源展示室,台電苗栗區營業處並安排節能減碳暨用電安全課程活動,札根節能減碳教育培養愛護地球的種子。

台電公司除了提供大眾優質的供電品質、肩負經濟發展重任之餘,亦不忘善盡企業社會責任(CSR),近年來致力提倡環保永續等觀念。台電苗栗區營業處此次苗栗家扶中心培養「節能減碳小尖兵」,展現出台電公司對節能減碳及用電安全的努力及決心,希望藉由這次活動,可以從小培養起節約用電的觀念與行動,落實於日常生活中,一同攜手打造低碳永續家園。

台電苗栗區營業處表示,此次課程內容運用簡單、有趣的方式,傳達出節能減碳與用電安全的重要,過程中穿插有獎徵答的互動環節,獲得不少的響應,讓現場氣氛十分熱絡,成功地在每一位「節能減碳小尖兵」的心中,埋下一顆愛護地球的種子,更特別準備石虎造型扭蛋機,讓所有人滿載而歸。