回主題首頁換一盞燈電腦關機冷氣調高1度C冬季節能一週一日不開車

新聞中心
 
無車日緣起
 
響應無車日
 
無車日訴求
 
無車日Q & A
 
多媒體宣導
 
綠行減碳
 
回首頁
 
回 Energypark
 

 

 

2011國際無車日訴求

1998922,法國發起的全國性「在都市裡,我不開車!」運動(In Town, without my car!),獲得民眾的強力支持,此後有愈來愈多國家加入倡導,截到今年為止,已有歐盟26個國家、總數超過706個城鎮參與「歐洲易行週」(European Mobility Week)的運動。

今年歐洲易行週主題為“Travel Smarter, Live Better”,主要訴求在於透過減少車輛駛用,不但可降低空氣污染與噪音,使用低碳運具如單車旅行,亦能促進公眾健康。

 

少開車,多減碳

減少溫室氣體排放,有助減少空氣污染,與全球同步宣導每週讓車子休息一天、少排一天二氧化碳,讓地球降溫!

無車日除宣導選擇低碳交通運輸模式外,可鼓勵產業透過科技產品響應綠色會議,佳節返鄉多搭乘大眾運具,民眾於1~2公里路程內步行,5公里內騎乘腳踏車,多走路、多運動,共創全民節能減碳的健康生活!

  經濟部能源局 指導 工業技術研究院 製作  
版權所有◎2008 工業技術研究院智權政策法律聲明連絡我們