立領襯衫不需要繫領帶,少了束縛感自然就不會感到悶熱,不只達到節能的效果,還使人有一種挺拔、俐落、簡潔的感覺。而帶點中國味的立領襯衫總會讓人看上去多了一份特別的文化氣質,正因為有這一點兒的潛在魅力,因此,立領型男襯衫受到辦公室工作的男人;文化藝術界人士;穿著講究、追求變化的普通中青年等的青睞,也適合於較正式的場合中出現。 這一套的特色是以天然亞麻纖維而製成的針織,亞麻服裝比其他衣料更能減少出汗,吸水速度甚至比棉布都快幾倍。亞麻的這種天然的透氣性、吸濕性、清爽性和排汗性,使其被稱為"天然空調"。 透氣性佳,不像一般針織來得厚重,又能達到針織衫的多變化性及活動彈性等功能,兼具舒適性與時尚感,非常適合活動量大的上班族們。  
台灣的夏天熱氣逼人,上班的穿著有必要考量天候因素,講究清爽、輕便,以輕鬆、自在為出發點,也考慮工作時的機能與整體性,因此採取前襟開扣和簡單的線條設計,可增加身體的活動量,讓久坐辦公室的上班族不需拘謹,也適合常常進出冷氣房的的工作者穿著。我國國家元首出訪時就曾穿著類似款式的衣著,而許多外交人員有時也穿著此款服裝。 七分袖的設計是許多上班族的最愛,適合季節變換穿著,加上以棉材質而製成,透氣吸汗又舒適,俐落簡單的襯衫式風格在重要會議的場合又兼具專業感,適合上班族們正式開會場合之穿著。
這類型的襯衫屬開襟型襯衫,也稱【國民領襯衫】,比一般襯衫穿起來更顯得輕鬆自在,既不失莊重又能減緩壓力,適合需長時間工作或開會的男士穿著。特別介紹一下,本款式去年經濟部能源局推薦夏日輕衫款式中的最佳人氣款,有單位一次就製作500件,深獲好評,現在有新進人員也一直持續製作中,今年我們也特別推出新色系,介紹給所有的民眾。 棉材質的上衣,非常輕薄,同樣是襯衫卻多了較柔性的設計,高腰蝴蝶結設計亦是今年服裝流行的重點之一,端莊中又不失女性的柔美,適合從事公關性質的上班族們,也適合出席一些重要的場合。